您的位置: 西藏统一战线 > 民族宗教 > 正文

浪卡子县组织召开宗教界“国家意识 公民意识 法治意识”教育培训交流研讨会

发布时间: 2022-05-19 17:28:30来源: 山南市浪卡子县委统战部
打印
T+
T-

  近日,山南市浪卡子县宗教领域组织召开宗教界“国家意识、公民意识、法治意识”教育培训交流研讨会。浪卡子县委常委、统战部部长,县民宗局局长土旦桑珠出席会议并讲话,县委统战部常务副部长、民宗局副局长次旺桑布主持会议,各寺管会宣讲骨干和宗教界宣讲员共31人参加交流研讨会。

  会议书面传达学习了王君正书记在全区宗教界“国家意识 公民意识 法治意识”教育动员部署会议上的讲话精神和庄严常务副书记在全区宗教界“三个意识”教育培训开班动员部署会上的讲话精神,并要求坚持高标准、高质量谋划教育活动,精心组织、扎实推进,以广大宗教界人士易于接受、乐于参与的形式,提高教育活动的鲜活性、生动性和吸引力、凝聚力,推动教育活动往深里走、往实里走、往心里走。

  在研讨会上,各宣讲成员以畅所欲言谈体会、集思广益提建议,探讨最符合全县宗教领域实际情况和工作思路、最符合开展宣讲的方法,对开展宗教界“三个意识”教育的重大意义和如何有效推进“三个意识”教育等方面作了深刻的交流发言。

  与会人员表示,开展“国家意识 公民意识 法治意识”教育是深入推进我国宗教中国化、积极引导宗教与社会主义社会相适应的重大举措,是增进宗教界人士对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义认同的迫切需求。要把着力实践政治上靠得住作为第一位的要求,拥护党的领导、拥护社会主义制度、维护祖国统一和民族团结;把宗教上有造诣作为最本质的需要,全面加强宗教修养,服务好社会主义社会的发展方向;把品德上能服众作为最基础的素质,牢固树立国法大于教规、争当遵守法律的表率,秉持以戒为师的传统,争当严持戒律的表率;把关键时起作用作为最直接的检验,树牢公民大于教民、捍卫国家利益,坚定不移地跟着共产党走,当好拥护核心的模范,成为造诣精深的典范。大家将深入学习领会开展“国家意识、公民意识、法治意识”教育活动,统一思想认识、明确目标任务、强化责任落实,确保教育活动不断取得成效,为推动浪卡子长治久安和高质量发展凝聚共识、汇聚力量。

 

(责编: 陈建国)
相关阅读
 

热点关注更多>>

领导论述更多>>

理论园地更多>>

相关链接更多>>