您的位置: 西藏统一战线 > 工作动态 > 正文

西藏社会主义学院开展主题党日活动暨庆祝“七一”系列活动

发布时间: 2022-07-04 16:16:58来源: 西藏社会主义学院
打印
T+
T-

  为贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神及中央第七次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记关于西藏工作重要论述和新时代党的治藏方略及自治区第十次党代会精神,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,西藏社会主义学院于6月30日开展主题党日活动暨庆祝“七一”系列活动。

  区党委统战部部务会成员、西藏社会主义学院院长平措旺堆,院全体干部职工、后勤员工共计80余人参加活动。西藏社会主义学院党组成员、党支部书记次仁顿珠主持活动。

  活动第一阶段,全体党员干部参加升国旗仪式,在鲜艳的国旗下,全体党员干部胸前佩戴党徽,齐声高唱国歌。党支部副书记吴娟花以“不忘初心、永葆本色、砥砺前行奋进”为题,回顾了过去百年的华夏儿女所经历的风霜雪雨,中国共产党团结带领中国人民、浴血奋战、锐意进取,让中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。强调,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央,坚决维护党中央权威和集中统一领导,为建设团结、富裕、文明、和谐、美丽的社会主义现代化新西藏贡献自己的力量。

  活动第二阶段,开展书香社院读书分享活动。开篇诗歌朗诵《请党放心、强国有我》,为中共产党献上一首嘹亮的赞歌;平措旺堆同志分享了《西藏历史55讲》,以茶叶在西藏的历史变迁,需求变化,来见证千百年来西藏与其他地区的交流交往交融,通过小小的茶叶,将西藏与祖国紧密的联系起来;《新时代民族理论政策问答》《平凡的世界》《悲惨的世界》《往事与随想》一部部经典书籍,展现了新时代干部的风采,为书香社院营造良好的氛围。

  平措旺堆强调,书香社院读书分享活动是深入实施中华经典诵读,学习中外名著,诵读古今经典,弘扬中华民族精神,传承红色血脉,弘扬优秀文化,增强民族自豪感和文化自信的重要途径,今后要继续办,好好办,让书香充满社院,让阅读充实人生。

  活动第三阶段,设置了800米接力赛、拔河、自行车平衡、踩气球四个比赛项目。比赛精彩纷呈、乐趣横生,干部职工的家属自发组成啦啦队为选手加油助威喝彩。通过举办文体活动比赛,搭建了沟通交流和增进友谊的平台,进一步增强了社院干部职工的归属感和集体荣誉感。

(责编: 陈建国)
相关阅读
 

热点关注更多>>

领导论述更多>>

理论园地更多>>

相关链接更多>>